Extracción de Caléndula
La caléndula es una planta súper valorada en el mundo de la fitocosmética por sus enormes propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y cicatrizantes. Nos enfocamos exclusivamente en sus flores, y más específicamente en sus pétalos, porque ahí es donde está la magia y la mayor concentración de sus principios activos.
Realizamos dos tipos de extracción de caléndula para obtener sus compuestos beneficiosos. Primero, maceramos las flores en aceite de almendras, en frío y en caliente, para extraer carotenoides, responsables de su color anaranjado y dorado, y ésteres de faradiol, asociados a sus propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes. Luego, realizamos una extracción alcohólica para obtener flavonoides, compuestos con propiedades antioxidantes.
El objetivo final de extraer todos estos principios activos es utilizarlos como el ingrediente estrella para fabricar productos dermocosméticos reales. Con nuestro aceite de caléndula extraído buscamos formular cremas calmantes, pomadas reparadoras y óleos para tratar pieles sensibles, aliviar dermatitis, calmar quemaduras solares o ayudar en la cicatrización. Básicamente, transformamos la ciencia del laboratorio en salud para la piel.